Новости

Шредер для переработки пластиковых бутылок

Шредер (или измельчитель) для пластиковых бутылок является оборудованием, которое используется для уменьшения размера пластиковых бутылок до состояния, когда они могут быть переработаны или использованы в других целях. Процесс переработки включает в себя несколько этапов, начиная от сбора и сортировки бутылок до их измельчения и плавления.

Процесс работы шредера включает следующие этапы:

  1. Бутылки собираются и сортируются по типу пластика (PET, HDPE, LDPE и т.д.).
  2. Бутылки загружаются в шредер, где они измельчаются на мелкие кусочки.
  3. Измельченные бутылки отправляются в плавильную печь, где они плавятся и превращаются в однородную массу.
  4. Затем масса проходит через экструдер, где она формируется в длинные нити.
  5. Нити нарезаются на нужные размеры и формы, после чего они готовы к использованию в различных отраслях промышленности, таких как производство пластмасс, строительных материалов, автомобильных деталей и т. д.

Шредеры для пластиковых бутылок играют важную роль в процессе переработки, поскольку они позволяют получить максимально возможный объем полезных материалов из пластиковых отходов.

Виды Шрёдеров

  1. Шредеры с ножами: Они обычно используются для измельчения пластиковых бутылок на мелкие кусочки. Эти устройства оснащены острыми ножами, которые режут пластиковые бутылки на более мелкие части.
  2. Шредеры-грануляторы: Это более продвинутые устройства, которые не только измельчают пластиковые бутылки, но и превращают их в гранулы. Гранулы затем могут быть использованы в качестве сырья для различных промышленных процессов.
  3. Шредеры для пленок: Эти устройства особенно полезны для измельчения полиэтиленовых пленок, которые часто используются для упаковки пластиковых бутылок.
  4. Барабанные шредеры: Они работают подобно измельчителям с ножами, но вместо ножей используют вращающийся барабан, на котором закреплены острые лезвия.
  5. Роторные шредеры: В этих устройствах используются вращающиеся ножи для измельчения пластика.
  6. Шредеры со встроенным прессом: Они не только измельчают пластик, но и сжимают его, что позволяет уменьшить объем отходов.
  7. Струйные шредеры: Это наиболее передовые устройства, которые используют струи воды под высоким давлением для измельчения пластикового материала.

Однодольный

Одновальный шредер для пластиковых бутылок – это оборудование, предназначенное для измельчения пластиковых бутылок на более мелкие частицы. Этот процесс помогает уменьшить объем отходов и подготовить пластиковые бутылки для дальнейшей переработки.

Принцип работы одновалного шредера заключается в том, что пластиковые бутылки подаются в специальное устройство, где они измельчаются при помощи вращающегося вала с ножами. Вал с ножами вращается и измельчает пластиковые бутылки на более мелкие кусочки, которые затем проходят через сито для отделения более крупных частиц от мелких.

Одновальные шредеры для пластиковых бутылок обычно используются на предприятиях по переработке отходов или на заводах по производству пластиковой грануляции. Они позволяют уменьшить объем пластиковых отходов и подготовить их для дальнейшего использования в производстве новых пластиковых изделий.

Двудольный

Двухвальный шредер для пластиковых бутылок работает по тому же принципу, что и одновалный, но имеет два вала вместо одного. Это позволяет более эффективно измельчать пластиковые бутылки и получать более мелкие частицы на выходе.

Двухвальные шредеры обычно используются в тех случаях, когда требуется более высокое качество измельчения или когда необходимо обрабатывать большое количество пластиковых бутылок. Они также могут использоваться для измельчения других видов пластиков, таких как полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *